गोपनीयता, डेटा और सिंक
आपका डेटा कहाँ रहता है, यह डिवाइस और देखभालकर्ताओं के बीच कैसे सिंक होता है, और हम क्या कभी न करने का वादा करते हैं।
आपके बच्चे का डेटा आपका है। यह पेज इस बारे में है कि वह कहाँ रहता है, डिवाइस और देखभालकर्ताओं के बीच कैसे सिंक होता है, हम क्या कभी न करने का वादा करते हैं, और अपना अकाउंट कैसे हटाएँ।
डेटा लाने और निकालने (CSV, टकराव सुलझाना, बड़े आयात) के लिए आयात और निर्यात देखें।
आपका डेटा कहाँ रखा जाता है
BabyLog डेटा रखने के लिए दो परतों का उपयोग करता है:
आपके डिवाइस पर। हर लॉग सहेजें पर टैप करते ही आपके डिवाइस पर सहेज लिया जाता है। यही ऐप को तेज़ महसूस कराता है — और यही आपको कनेक्शन टूटने पर भी लॉग करते रहने देता है। यह लोकल स्टोरेज आपके डिवाइस का IndexedDB है, जो ब्राउज़र या ऐप के खोल के अंदर होता है।
क्लाउड में। लॉग एक मैनेज्ड Postgres डेटाबेस में भी सिंक होते हैं, ताकि वे हर देखभालकर्ता के डिवाइस पर दिखें। ऑनलाइन होने पर सिंक अपने आप होता है — हम तय समय पर बार-बार जाँच नहीं करते, जब कुछ बदलता है तभी सिंक करते हैं।
प्रमाणीकरण। Clerk(नई विंडो में खुलता है) साइन इन और पासवर्ड स्टोर करने का काम संभालता है। BabyLog आपका पासवर्ड कभी नहीं देखता।
हम क्या नहीं करते
- हम आपका डेटा तृतीय पक्षों को नहीं बेचते
- हम आपके बच्चे का डेटा विज्ञापन के लिए उपयोग नहीं करते
- हम आपके बच्चे का डेटा एनालिटिक्स सेवाओं के साथ शेयर नहीं करते, सिवाय उन गुमनाम ऐप-उपयोग आँकड़ों के जो हर प्रोडक्ट इकट्ठा करता है
- हम आपके डेटा पर AI मॉडल ट्रेन नहीं करते
- हम आपके लॉग किसी तृतीय-पक्ष AI सेवा को अपने आप नहीं भेजते — ‘AI से पूछें’ सुविधा डेटा किसी AI को तभी भेजती है, जब आप कॉपी पर टैप करके उसे ख़ुद पेस्ट करते हैं
सिंक कैसे काम करता है
आपको सिंक के बारे में सोचने की ज़रूरत नहीं होनी चाहिए।
जब आप लॉग सहेजते हैं:
- वह तुरंत आपके डिवाइस के लोकल स्टोरेज में पहुँच जाता है — नेटवर्क का इंतज़ार नहीं।
- बैकग्राउंड में BabyLog यह बदलाव क्लाउड को भेजता है।
- दूसरे देखभालकर्ताओं को यह अपडेट तब मिलता है, जब उनका ऐप अगली बार बदलावों की जाँच करता है।
सिंक अपने आप कब होता है:
- जब आप ऐप खोलते हैं, या उस पर वापस आते हैं
- जब ऑफ़लाइन रहने के बाद आपका इंटरनेट कनेक्शन वापस आता है
ऐप में ऊपर दाईं ओर का सिंक आइकन मौजूदा स्थिति दिखाता है। लाल बिंदु का मतलब है कि कुछ भेजना या पाना बाक़ी है। ख़ुद बदलाव भेजने और लाने के लिए उस पर टैप करें।
निर्यात और आयात
आप कभी भी अपना सारा डेटा निकाल सकते हैं। हर बच्चे का अलग CSV निर्यात और आयात — टकराव सुलझाने और दोहरी एंट्री पकड़ने सहित — आयात और निर्यात में बताया गया है।
अपना अकाउंट हटाना
ख़ुद को पूरी तरह हटाने के लिए:
- सेटिंग → अकाउंट खोलें
- अकाउंट प्रबंधन खोलने के लिए अपने नाम पर टैप करें
- खाता हटाएँ चुनें और पुष्टि करें
अकाउंट हटाने से ये हट जाते हैं:
- आपके अकाउंट की साइन-इन जानकारी (Clerk के ज़रिए)
- हर बच्चे की वह प्रोफ़ाइल, जिसके मालिक आप हैं
- उन प्रोफ़ाइलों का हर लॉग
- आपका भेजा हर देखभालकर्ता आमंत्रण (सक्रिय या लंबित)
जैसा कि हमारी गोपनीयता नीति में बताया गया है, इनसे जुड़े रिकॉर्ड एक उचित अवधि के भीतर हटा दिए जाते हैं या उनसे पहचान हटा दी जाती है, जब तक कि कानूनी, सुरक्षा या विवाद-समाधान से जुड़े दायित्व पूरे करने के लिए सीमित जानकारी रखना ज़रूरी न हो।
जिन बच्चों के लिए आपको आमंत्रित किया गया था (लेकिन जिनके मालिक आप नहीं हैं), उनका डेटा प्रभावित नहीं होता — उन तक आपका एक्सेस हट जाता है, लेकिन उन बच्चों की प्रोफ़ाइल उनके मालिक के लिए बनी रहती हैं।
अगर हटाने से पहले आपको अपने डेटा की कॉपी चाहिए, तो पहले निर्यात करें।
गुमनाम उपयोग आँकड़े
ज़्यादातर आधुनिक ऐप की तरह, BabyLog उपयोग को कुल मिलाकर मापता है — कौन-सी स्क्रीन देखी जाती हैं, कौन-से वर्ज़न इस्तेमाल में हैं, कोई सुविधा अपनाई जा रही है या नहीं। ये आँकड़े गुमनाम हैं और इनसे पहचान हटा दी जाती है। इनमें लॉग की कोई जानकारी नहीं होती (न फ़ीड की मात्रा, न नींद का समय, न नोट्स), और हम इन्हें कभी आपके अकाउंट से नहीं जोड़ते।
तकनीकी जानकारी और डेटा प्रोसेस करने के लिए हम जिन तृतीय-पक्ष सेवाओं का उपयोग करते हैं, उनके बारे में जानने के लिए हमारी पूरी गोपनीयता नीति पढ़ें।